Hackfleischtorte
Rezept (für 8 Personen)
Für den Hackfleischteig
- 1,5 kg gemischtes Hackfleisch
- 4 fein gewürfelte Zwiebeln
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Basilikum
- 1 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
Für die Gemüseauflage
- 2 Zwiebeln
- 1 kg rote und gelbe Paprika
- 600 g Fleischtomaten in Scheiben
- 500 g Champignons in Scheiben
- 1 Dose Mais
- 250 g Zigeunersoße
- 150 g Tomatenketchup
- 1 Becher Creme fraiche
- 200 g geriebener Gouda
Zubereitung
- Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Hackfleischteig herstellen und gleichmäßig in die Fettpfanne des Backofens drücken und bei 225° etwa 20 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und mit den Tomaten- und Champignonscheiben belegen.
- Die restlichen Zutaten in einer Schüssel mischen und darauf geben.
- Dann ca. 1 Std. bei 200° backen und fünf Minuten vor Garzeitende den Gouda darüberstreuen.
Die LandFrauen Mayen-Koblenz wünschen einen guten Appetit!