Aktuelles
Hier gibt´s Neues
Neuigkeiten aus der Ferienregion Rhein-Mosel-Eifel, Veranstaltungstipps, regionale Rezepte und vieles mehr.
leckerMYK Regionale Tapas Woche vom 12.05. bis 21.05.
Im Rahmen der Initiative „leckerMYK – Regionale Genüsse im Landkreis Mayen-Koblenz“ haben wir für Sie eine „Regionale Tapas Woche“ voller Veranstaltungen ins Leben gerufen. In dieser Zeit dreht sich alles um die „kleinen Appetithäppchen“, die zu Wein oder Bier gereicht werden. Tapas heißen die kleinen Speisen, die man eher aus Spanien kennt. Warum nicht die…
So war das Tourismusjahr 2022 in der Ferienregion Mayen-Koblenz
Für 2022 zeichnet sich eine positive, aber auch gemischte Bilanz für den Tourismus im Landkreis Mayen-Koblenz ab. Nachdem im März die relevanten Corona-Auflagen aufgehoben wurden, nahm das Geschäft zwar deutlich an Fahrt auf, die hohe Inflation, deutlich gestiegene Kosten für die Betriebe und Konsumzurückhaltung der Gäste machten der Branche jedoch zu schaffen. Daten des Statistischen…
leckerMYK – Regionale Genüsse im Landkreis Mayen-Koblenz
„LeckerMYK“ hilft Ihnen dabei, mehr über die Vielfalt lokaler Produkte und die zahlreichen regionalen Anbieter zu erfahren. Entdecken Sie hervorragende Restaurants, genießen Sie die Weinvielfalt an Rhein und Mosel und kosten Sie heimische und saisonale Lebensmittel. Mayen-Koblenz is(s)t regional. Seien Sie es auch und lassen Sie es sich schmecken. Mayen-Koblenz hat viel zu bieten. Durch…
50 Jahre REMET: Eine wahre Erfolgsgeschichte
Vom Pauschalanbieter der frühen 70er-Jahre hin zu einer Institution für die Entwicklung des Tourismus in der Freizeit- und Ferienregion MYK Die REMET hat den Landkreis Mayen-Koblenz zum ausgezeichneten „Traumpfade-Landkreis“ entwickelt und ihn damit zum qualitativ Besten gemacht, was Wanderer in Europa finden können. Heute, 50 Jahre nach seiner Gründung, kann der Tourismuszweckverband Rhein-Mosel-Eifel-Touristik aber nicht…
Das Mühlsteinrevier RheinEifel
Die Digitalisierung ist sicherlich einer der Meilenstein in der Geschichte der Menschheit. Dass die Erfindung des Reibsteins in der Jungsteinzeit eine ebenso große Errungenschaft menschlicher Kultur darstellt, ist heute nur noch den Wenigsten bewusst. Reib- und Mühlsteine ermöglichten die Ernährung einer großen Zahl an Menschen. Sie stehen folglich am Beginn der bis heute fortwährenden Lebensweise….