Marinierter Spargel mit Graved Lachs

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Zutaten

  • 500 g weißer Spargel
  • Salz
  • 2 EL Mango-Balsamico
  • 2 EL Weißwein oder Rosé (trocken)
  • 2 EL Rapsöl
  • Kräutersalz, Pfeffer

Weitere Zutaten

  • 1 reife Avocado
  • 100 g Kirschtomaten
  • ½ Bund Blattpetersilie
  • 200 g Graved Lachs in Scheiben

Zubereitung

  1. Den Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen und die ganzen Stangen in Salzwasser in ca. 8 Minuten bissfest kochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und heiß auf eine Platte legen.
  2. Aus Balsamico, Wein, Öl, Kräutersalz und Pfeffer eine Marinade rühren und diese über den noch heißen Spargel gießen. Auskühlen lassen.
  3. Vor dem Servieren die Blattpetersilie grob hacken, die Avocado schälen und in Scheiben schneiden, die Kirschtomaten halbieren oder vierteln.
  4. Spargelsalat mit dem Graved Lachs anrichten und sofort servieren.
  5. Auf Wunsch kann man dazu Bratkartoffeln servieren.

Den ersten frischen Spargel gibt es bei unseren Direktvermarktern und Wochenmärkten unserer Region!

Die LandFrauen Mayen-Koblenz wünschen einen guten Appetit!