Kürbis-Suppe mit Hack

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Rezept (für 4 Personen)

  • 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1kg)
  • 250 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 150 ml Orangensaft
  • 100 g Schmand
  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • 6 Esslöffel Ahornsirup
  • etwas Balsamico Creme
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Kürbis zuerst halbieren und die Kerne entfernen, anschließend das Kürbisfleisch klein schneiden. Dann die Kartoffeln schälen und ebenfalls klein schneiden, die Zwiebel würfeln.
  2. Danach einen Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten. Nach und nach die Kartoffeln und den Kürbis hinzugeben. Alles gemeinsam kurz andünsten. Mit der Gemüsebrühe und dem Orangensaft den Topfinhalt ablöschen, danach alles aufkochen lassen und mit einem Deckel bedeckt 20 bis 25 Minuten köcheln.
  3. Um das Hackfleisch anzubraten, einen Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin krümmelig braten. Dieses mit Salz und Pfeffer würzen und die Kürbissuppe pürieren. Anschließend nochmals mit Salz, Pfeffer und 4 Esslöffel Ahornsirup nachwürzen.
  4. Die Suppe mit Hack anrichten. Je Teller einen Klecks Schmand hinzugeben und mit 2 Esslöffeln Ahornsirup beträufeln. Hervorragend kann der Teller mit Balsamico Creme verziert werden.

Die LandFrauen Mayen-Koblenz wünschen einen guten Appetit!