Holunderblüten-Zitronen Muffins
Rezept (für 12 Stück)
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ TL Salz
- 120 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 250 g saure Sahne
- 25 ml frisch gepresster Zitronensaft
- 50 ml Holunderblütensirup (je nach Geschmack)
- 2 EL Zucker
- ½ TL Zimtpulver
Zubereitung
- Butter und Zucker miteinander mischen.
- Die Eier nach und nach Zugeben und solange rühren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Anschließend Saure Sahne, Zitronensaft und Holunderblütensirup dazugeben.
- Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz mischen und zu der Eimasse hinzugeben, bis alles gerade so vermengt ist.
- Den Backofen vorheizen und den Teig in die Mulden eines gefetteten Muffinbleches geben.
- Zucker und Zimt verrühren und auf die Muffins streuen.
- Das Blech im heißen Ofen (Umluft 180°, Gas Stufe 3 – 4) 20 – 25 Minuten backen.
Tipp:
In der Blütezeit gerne frische Holunderblüten in den Teig geben!
Die LandFrauen Mayen-Koblenz wünschen einen guten Appetit!