Erdbeer–Käse Salat

erdbeer–kaese-salat

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 75 g Kochschinken
  • 150 g Brie
  • Kopfsalat
  • 50 g Magerquark
  • 75 g Joghurt
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Rapsöl
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Teelöffel bunte Pfefferkörner
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren putzen und klein schneiden.
  2. Den Schinken in feine Streifen und Käse in kleine Würfel schneiden.
  3. Alles mit einigen Blättern Kopfsalat auf Portionstellern anrichten.
  4. Quark, Joghurt, Öl, Zitrone und Honig verrühren und löffelweise über den Salat geben
  5. Den Pfeffer grob zerstoßen oder zermahlen und mit etwas Salz darüber streuen.

Unser Tipp

Dazu passt Toastbrot oder frisches Bauernbrot.

Heimat schmeckt! e.V. wünscht guten Appetit.