Erdbeer–Käse Salat
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 75 g Kochschinken
- 150 g Brie
- Kopfsalat
- 50 g Magerquark
- 75 g Joghurt
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel Rapsöl
- 1 Teelöffel Honig
- 1 Teelöffel bunte Pfefferkörner
- Salz
Zubereitung
- Die Erdbeeren putzen und klein schneiden.
- Den Schinken in feine Streifen und Käse in kleine Würfel schneiden.
- Alles mit einigen Blättern Kopfsalat auf Portionstellern anrichten.
- Quark, Joghurt, Öl, Zitrone und Honig verrühren und löffelweise über den Salat geben
- Den Pfeffer grob zerstoßen oder zermahlen und mit etwas Salz darüber streuen.
Unser Tipp
Dazu passt Toastbrot oder frisches Bauernbrot.
Heimat schmeckt! e.V. wünscht guten Appetit.