Omas feine Kartoffelsuppe

(4 Personen)

Rezept

  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 50 g Butter
  • ½ Stange Lauch in dünne Ringe schneiden
  • 150 g Knollensellerie würfeln
  • 1 große Zwiebel in Würfel schneiden
  • 100 g gewürfeltes Dörrfleisch
  • 1 ½ l Fleischbrühe
  • Salz, etwas Pfeffer und 1 Teelöffel Gemüsebrühe

Zubereitung

Butter schmelzen und Zwiebel- und Dörrfleischwürfel andünsten und nach 2 Minuten Lauch und Sellerie hinzufügen. Gut rühren und mit der Fleischbrühe ablöschen. Anschließend die Kartoffeln hinzufügen, 25 Minuten kochen und anschließend pürieren. Mit den Gewürzen pikant abschmecken.

Die Suppe kann mit gerösteten Semmelwürfeln angerichtet und serviert werden.

Die LandFrauen Mayen-Koblenz wünschen einen guten Appetit!