Marinierter Spargel mit Graved Lachs

Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- Salz
- 2 EL Mango-Balsamico
- 2 EL Weißwein oder Rosé (trocken)
- 2 EL Rapsöl
- Kräutersalz, Pfeffer
Weitere Zutaten
- 1 reife Avocado
- 100 g Kirschtomaten
- ½ Bund Blattpetersilie
- 200 g Graved Lachs in Scheiben
Zubereitung
- Den Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen und die ganzen Stangen in Salzwasser in ca. 8 Minuten bissfest kochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und heiß auf eine Platte legen.
- Aus Balsamico, Wein, Öl, Kräutersalz und Pfeffer eine Marinade rühren und diese über den noch heißen Spargel gießen. Auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren die Blattpetersilie grob hacken, die Avocado schälen und in Scheiben schneiden, die Kirschtomaten halbieren oder vierteln.
- Spargelsalat mit dem Graved Lachs anrichten und sofort servieren.
- Auf Wunsch kann man dazu Bratkartoffeln servieren.
Frischen Spargel gibt es zur Zeit zum Beispiel beim Obst- und Blumenhof Müller in Nickenich und auch bei allen anderen Direktvermarktern und Wochenmärkten unserer Region!
Die LandFrauen Mayen-Koblenz wünschen einen guten Appetit!