Hackfleischtorte

(für 8 Personen)

Für den Hackfleischteig

  • 1,5 kg gemischtes Hackfleisch
  • 4 fein gewürfelte Zwiebeln
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Basilikum
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen

Für die Gemüseauflage

  • 2 Zwiebeln
  • 1 kg rote und gelbe Paprika
  • 600 g Fleischtomaten in Scheiben
  • 500 g Champignons in Scheiben
  • 1 Dose Mais
  • 250 g Zigeunersoße
  • 150 g Tomatenketchup
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 200 g geriebener Gouda

Zubereitung

Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Hackfleischteig herstellen und gleichmäßig in die Fettpfanne des Backofens drücken und bei 225° etwa 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit den Tomaten- und Champignonscheiben belegen. Die restlichen Zutaten in einer Schüssel mischen und darauf geben. Dann ca. 1 Std. bei 200° backen und fünf Minuten vor Garzeitende den Gouda darüberstreuen. 

Die LandFrauen Mayen-Koblenz wünschen einen guten Appetit!